Человеческий мозг — машины без замена

ru

Природа в течение многих чудес, но ни один из них не может сравниться с чудом сванов человеческого мозга. Вот некоторые пугающие цифры и факты об этой великолепной создания жизни.

■ Вес среднего человеческого мозга троек между рождением и зрелом возрасте — в мозг достиг конечного веса около 1,4 фунтов для мужчин и 1,3 фунтов для женщин. С пятидесятый год жизни, однако, он немного Сморщенность, потеряв 30 граммов.

■ Там нет корреляции между размером мозга и интеллектом. Мозг человека, как правило, немного больше, чем женщины, но у обоих полов в мозге близкого к соотношению отходов по отношению к массе тела.

■ Два писатели держать конфликтующих записей с точки зрения размера головного мозга.Мозг русского писателя Ивана Тургенева (1818-1883) пытался 2.012 кг. Мозг французский писатель Анатоль Франс (1844-1924) был тяжело немного больше, чем половина из предыдущих цифр — 1017 граммов.

■ Mозг разделенный в двух полушариях, каждый из которых является точной копией другого.Правое полушарие контролирует мышцы и получает информацию от левой половины тела; Левое полушарие управляет и контролирует правую половину тела.

■ При правши — которые составляют большинство — левая сторона мозга сделок с такими навыками, такими как чтение, письмо и речь.Правое полушарие заботится о творческой деятельности и создания воображения. Для левшей имеет две половинки мозга может быть отменено.

■ Cредняя мозг содержит около 10 миллиардов нейронов — микроскопические нервные клетки. Каждая ячейка имеет одно расширение под названием аксонов, что связано с другими частями центральной нервной системы. Некоторые аксоны увеличить длину спинного мозга — которые делают его стать больше, чем на один метр в длину и является самым длинным в клетки человеческого организма. Каждый нейрон, кроме того, связан с соседними нейронами, которые имеет особое отношение к 50 000 и которые известны как дендритов.

■ Новая информация, поступающая в мозг от органов чувств подходят хранятся, анализируются через электрохимических импульсов, которые вытекают из нервных, чтобы нейронных дендритных связей. Еще не ясно, как сложная информация кодируется в этих импульсов, и как они их вернули. Но известно, что мозг остается до некоторой степени активной в течение 24 часов, и каждый день, что активизирует сотни миллионов импульсов — больше соединений, чем всех телефонных системах мира объединены в один блок.

■ Большой палец так важно для человека ловкостью, который управляет его посвятил большую часть мозга, чем тот, который контролирует всю грудь и живот.

■ Hервных импульсов в мозг и обратно едет быстро в гонке. Самые быстрые импульсы, в экспериментах, проведенных в 1966 году и ехали в почти 290 километров в час. Нервные импульсы незначительно отличаться ритм у пожилых — около 240 километров в час.

■ боль каких-либо травм или заболеваний должны всегда быть зарегистрированы мозга. Тем не менее, самое странное, что мозг сам по себе иммунитет к боли. Он не содержит какой-либо из рецепторных клеток, которые воспринимают боль в других частях тела. Хирургические операции на головном мозге иногда должно быть сделано в то время как пациент находится в сознании, что хирург может помочь с пациентом, чтобы найти правильный путь развертки мимо сложной мозговой ткани. Когда вам преодолеть смущение от первого разреза скальпелем через череп и слоем мозга замораживается под местной, пациент больше не чувствует никакой боли. Этот метод, например, используется для определения области мозга, которые отвечают за судорог. Слабые электрические шоки не применяются к различным частям мозга, пока пациента выполнить первые симптомы эпилептического припадка.Площадь, которая вызывает симптомы происходит тогда удалены хирургическим путем или уничтожены.