Кельтский животных знаки зодиака и смыслы

1 Олень / 24 декабря — 20 января

Олень является символом силы в бесчисленных культур, легенд и мифов на протяжении всей истории и по всему миру. Зачем? Ну и дела, просто взгляните на одном — в пустыне или даже в маг National Geographic — эти звери потрясающий, чтобы созерцать.

В частности, их рога являются символом их господства в рядах природе. Чем больше стойка — более мужественный они считаются (по так лань и в архетипической понимания человека). В их среде — рога инструменты и оружие. В битве территории и сексуального завоевания, размер имеет значение, и массивный рог-устройство проходит долгий путь, чтобы застраховать надлежащее уважение. То же самое справедливо и с мальчишника татуировки спортивных удивительный поклонник рогов. Они символизируют возраста (мудрости), элитарности и превосходства.

Рога также считается солнечная функция многих коренных перспективы. Это потому, что рога напоминают расширения лучи солнца. Если мы добавим солнечной символизм рогов оленя, мы получаем символический сочетание: жизнеспособность, энергетики, сияние и право-действий.

Мальчишник идеи татуировки могут также включать в себя утилизацию характер всей жизни. Здесь опять же, это их рога, которые указывают на этот аспект. Олени расти рога в весной (символические рождения, обновления, возвращения жизни), и опадают осенью (символ смерти, самоанализа и спячки). Вы заинтересованы о ваших личных циклов бытия? Вы глубоко чувствовать подъем и падение природы и времени? Олень может помочь вам выразить эти ростки в смелый путь.

2 Кот / 21 января — 17 февраля

Как древнего кельтского символической животного, кошка представляет собой опекуна Иного (или Underworld, в зависимости какие тексты вы читаете из различных регионов). Стоик, тихий и таинственный, кошки подходят законопроект о Иного опекунов хорошо. Они хранят тайны Иного вечно себя, как они смотреть с хитростью на мир, что не видит или не понимает глубину своих знаний. Тем не менее, черные кошки в кельтской мудрости считались злом, и были принесены в жертву.

В западной традиции, черные кошки были связаны с колдовством. Это связано с черной бытия, связанного с предполагаемыми опасностями ночи, и кошка связана с преобразованием как завеса ночи сдвигается наше восприятие реальности.

Тем не менее, в Древнем Риме кошка была священным для Дианы, богиня луны. Вот кошка также считается хранителем дома и символ домашнего добра.

В мусульманском знания, кот честь для сохранения Мухаммеда от нападения ожесточенной змеи. Здесь считается, «М» маркировки на лбу многих табби кошек знак пророка («M» для Мухаммеда).

В скандинавской легенде кот изображен рисунок колесницу богини плодородия их, Фрейи, и, следовательно, кот мыслится как благословением новорожденных и хорошим предзнаменованием для тех, увеличивая их семей ряды.

В Древнем Египте кошки были священными и были даже изображены на голову их лунной богини Бастет, которая была поклонялись древние египтяне. В ее честь, кошки были даже мумифицированные наряду с мышами для них есть.

3 Змея / 18 февраля — 17 марта

Змея символический смысл, в подавляющем большинстве, и в различных культурах, имеет дело с изначальной жизненной силы и обычно оказывается наше внимание к гендерному превосходства (как мужского и женского).

Следовательно, змеи охватывают символический мост между лунных и солнечных объединений, а также аспекты между водой и огнем.

Спиральный в этой полярности, мы ясно видим, символизм двойственности и поиск баланса.

5 Лиса / 18 марта — 14 апреля

В Китае, лисица животное символика вращается вокруг загробной жизни. Знания гласит, что лиса прицельно считалось, что сигнал от духов умерших.

Символизм Лиса животных занимает очередь интеллекта в кельтской области, как Кельты полагали лису гидом, и был удостоен за его мудрость. Кельты понял лиса знает лес тесно, и они будут полагаться на лису, как их руководства в духовном мире.

В Японии, лиса считался одним из дождевых духов, и посланник Инари бог риса. Вот лиса также символизирует долголетие и защиту от зла.

В индейской знания, лисица животное символика имеет дело с двумя интерпретациями. Один из подходов (Северные племена) отмечает лису, как мудрого и благородного посланника. Другой рассматривает лиса, как обманщик, играя шалости, или еще хуже — заманивает один к гибели.

4 Корова / 15 апреля — 12 мая

Во многих культурах, животных символика коровы женат на концепции Матери-Земли, и был символом плодородия, воспитания, и власти на протяжении веков.

Это делает вымени смысл (простите за каламбур), коровы были щедры с их жизненной силы для эпох. Они тесно связаны с обеспечением и самой земле ассоциированных символизма.

Корова также лунный символ, совместив себя с женственными (инь) качеств (см список инь атрибуты) среди энергий Китайский Инь-Ян.

6 Морской конек / 13 мая — 9 июня

Символический смысл конька довольно сложная и разнообразная, как сама эта маленькая тварь полна сюрпризов.

Морской конек довольно уникальное существо и думал, чтобы иметь мистическое значение среди древних греков, Европы (алхимики) и азиатов.

Древние греки и римляне считали, что морской конек был атрибутом бога моря Нептуна / Посейдона и как таковой, морской конек считался символом силы и власти.

Кроме того, древние Eurpeans Считается, что конек осуществляется души умерших моряков в подземный мир — давая им безопасный проход и защиту, пока они не встретились назначения их души.

Китайские культуры Считается, что морской конек был тип морского дракона, и, как таковые, они почитали их власти и считается символом удачи.

Моряки давно рассматривается морского конька в удачу тоже.

7 Kрапивник / 10 июня — 7 июля

Чтобы понять, кельтские значения любого вида, важно знать, как древних кельтов подошел повседневную жизнь. Мы знаем из археологических и антропологических исследований, что кельты имели глубокое почтение к природе. Этот вид страха и удовлетворением природы приходит от интенсивного погружения и наблюдения. Другими словами, кельтов остро наблюдается их окружение и своих животных жителей точке, где каждый нюанс дерева, травинки, птица или животное, записанную и отнести к какой-то аспект жизни.

Многое, как коренных американцев, кельты переведены поведения животных, как весьма значительным и символическим.

При этом, кельтские значения этой маленькой птицы начинают с наблюдениями в повышении их молодой. Оба мужчины и женщины крапивники принять участие в уходе за их молодой. Это символично задач совместного использования частот в доме. Это также напоминание не застрять в гендерных ролей, и приблизиться к «традиционным» из свежего, инновационного углом.

Крапивник является активным птичка, и поэтому его символические смыслы включают кельтские активности, вибрацию, бдительность и эффективность. Крапивник редко видел отдыхая на лаврах. Кельты большая честь, что брезгливость, и взял урок достижения прогресса каждый день, чтобы сердце в их собственной жизни.

8 Лошад / 8 июля — 4 августа

Верховая символ значения восходят к предыстории, и первый цивилизованный, письменное подтверждение Лошади приходит в третьем тысячелетии до нашей эры, где историки обнаружили шифер таблетки в Эламе (ныне Ирак и Иран), которые не ссылается на эту благородную, дикий зверь.

Благодаря своей природной общения с человеком в работы и искусства, лошадь легко выигрывает специальное место в истории, занимая высокие оценки честь, почтением и символизма.

Обслуживание человека на войне, мобильность, производительность, сельское хозяйство, развитие всех видов, Лошадь, безусловно, одна из крупнейших вклад в укреплении цивилизации.

С таким признанием и достижениями, обширная и разнообразная трасса символов смыслов обязательно следовать богатую историю лошади с человечеством.

Резюме распространенных значений символов для лошади …

9 Рыба / 5 августа — 1 сентября

Чтобы в полной мере оценить символические значения рыбы, мы должны сначала рассмотреть их водянистые домен.

Вода имеет древние символические значения, касающиеся с подсознанием и глубину знаний. Вода содержит всю загадочность неизвестного.

Рассмотрим темных глубинах океана, — мы никогда не знаем, чего ожидать там. Даже бывалые путешественники океанические еще в восторге от их выводов из глубин.

Вода имеет бесконечную тайну нам — это означает, что что, безусловно, есть, но не может быть видно.

Вода была также известно, символом матка, и как таковой, эмблема рождения, плодородия и женщина-Несс. Эта ассоциация приходит от многих древних мифах наводнения, и «от родников жизни» концепции.

Учитывая, что держит удивительно его область, рыба тоже есть подобный символический смысл.

10 Лебедь / 2 сентября — 29 сентября

Наши первые символические ключи от лебедя могут быть взяты из наблюдений их в природе. Они водоплавающих птиц, тесно связана с водой, даже гнездятся около воды.

Вода является символом: текучесть, интуиция, Мечтая, эмоции, творчество.

В этом отношении, мы можем интуитивно вид лебедя в нашей жизни, как стрела, указывая на наших dreamier глубины и чувства. Кроме того, мы получаем чувство равновесия от лебедя значении, живет гармонично среди трех из четырех элементов Аристотеля. Заземление себя на земле, лофтинг до больших высот в воздухе, и обмотка через вод с великолепным изяществом.

111 Бабочка / 30 сентября — 27 октября

Интерпретация животных символику является мощным средством, чтобы соединиться с природой, и извлечь уроки из своих созданий — уроки, которые мы можем применить к нашей жизни. Наблюдая бабочку и обучения ее символические значения дает нам возможность применять ее движения, чтобы наши собственные жизни. Например, можно связать этапы бабочки жизни наших собственных жизненных фаз … растущие боли, времена хищные голода, раз уязвимости, моменты чудесного расширения. Чем больше мы стремимся символику в природе, тем больше мы понимаем, что есть много общего с животными, насекомыми и жизни в диких мирах. В самом деле, мы тесно связаны с животным королевы / царства — неотделима от природы и ее движений.

В подавляющем большинстве случаев, культурный миф и знания честь бабочку как символ трансформации из-за его внушительного процессе метаморфоза.

Из яйца, личинки, чтобы (гусеница), куколка (в куколки или кокон) и из кокона бабочка выходит в ее развернув славы.

12 Волк / 28 октября — 24 ноября

Чтобы понять, тотем волка символов, нужно сначала понять сердце Волка. Это занимает время, потому что Волк пришлось пережить много ложных стереотипов, заблуждений и недоразумений.

Не на всех в картине свирепостью или террора, Волк существо с высоким чувством преданности и силы. Еще одним заблуждением является то, что в «одинокого волка». Напротив, волк на самом деле существо социальное, дружелюбный, общительный и со своими коллегами.

Волк является невероятным коммуникатор. С помощью прикосновения, движения тела, зрительный контакт, а также многих сложных вокальных выражений — волк делает его точка понял. Те, с тотемных символов волков имеют тот же наклон — они выразительны и устно и физически. Те, кто имеют волка, как их тотемное животное, естественно, красноречив, и также ловкость для творчества.

13 Ястреб / 25 ноября — 23 декабря

На самом деле это царственная птица висит в моем сознании как в качестве гида и посланника. Но я, конечно, не особый «избранных» в ястреба. Я знаю, что это, потому что я получить огромное число писем от людей по всему миру, говоря мне, что они были украшен ястреба либо физически, либо энергетически. Эти письма идут на доклад ястреб последовательно демонстрирует смелые присутствие, оставляя неизгладимое впечатление на тех, они посетили.

Это имеет смысл. Ястреб является распространенным Raptor, с широко распространенными населения и разнообразный массив предпочтительных мест обитания. При средней размахом крыльев 3 + пешком, измерения в два фута высотой, пирсинг глаза и мощнейший когтями, ястреб является внушительная цифра. Для посещения им обязательно перемешать осведомленности, получить свое внимание и сделать один начинают задавать вопросы о символическом значении ястреба