Звезды как эзотерическими символами

«Каждый мужчина и каждая женщина это звезда.»
Алистер Кроули, Книга закона, я: 3 (1904)

2ru

Звезды часто встречаются в эзотерических символов, а смысл какой-либо конкретной звезды зависит от числа точек имеет, а иногда и ориентацию этих точек, а также. Звезды всегда были вложены с чувством надежды и судьбы, так что смотрите на звезды для вдохновения, из защитных пяти пунктов пентаграммы в сверхъестественной девяти из нанограмм .

Как свет, сияющий во тьме, звезда часто считается символом правды, духа и надежды. Афоризм Алистера Кроули связывает символ звезды с концепцией божественной искре внутри каждого из нас. Их ночная природа приводит звезд представлять борьбу против сил тьмы и неизвестности, как это было предложено использование Юнга Митры говоря — «Я звезда, которая идет с тобою и светит из глубины.» В то время как множественность звезд может иметь ассоциации распада, их фиксированное природа приносит коннотации порядка и судьбы, и он находится на этой основе, что астрология основана. Звезда семнадцатый козырем в Старших Арканов Таро: это карта надежды и эзотерически, объединяющим духа с материей, хотя посредничестве души.

Пентаграмма
Пентаграмма является мощным символом защиты и баланса, с каждой из его пяти точек, представляющих один из пяти элементов. Это может символизировать естественный порядок, элемент земли и Рогатого Бога язычества; он также играет важную роль в церемониальной магии. Пентаграмма воплощает микрокосм и внутренние силы, оставив макрокосма и внешние силы, чтобы гексаграммы.

Гексаграммы
Гексаграммы гексаграмма является мощным символом отношений между макромира и микромира, между Небом и Землей. Чаще видел, как звезда Давида, он имеет тесные связи с Каббалой и Древа Жизни. Классическая астрология также хорошо сочетается с гексаграммы, и это универсальный и мощный символ в магический ритуал. Гексаграмма также имеет более мистический, уникурсальную форму, которая обсуждается отдельно.

Октаграмма
Восемь звезда известна как октаграмма является символом полноты и регенерации, а также через свои связи с великими восемь раз системах Востока и Запада — триграмм И-Цзин и языческого колеса года — это Доходы коннотации целостности, возрождения и циклической бесконечности.

Эннеаграмма
Эннеаграмма или девять звезда является символом достижения полноты, а также границ. В троице троиц, это может символизировать максимальную святость. Он имеет ссылки на девятикратный систем, таких как девять даосской кандзи (психические центры, которые похожи на индусов чакр) и Эннеад Древнего Египта.

Пентаграмматон
Пять точек пентаграммы символизируют четыре явные элементы под объединяющим элементом духа, а отношение этих элементов к миров каббалистических и ивритского алфавита позволяет пентаграмму, чтобы проиллюстрировать эманацию Пентаграмматон (представляющих мистическую Христа) от Тетраграмматона (представляющий Божество).

Уникурсальной гексаграмма
Уникурсальной гексаграмма гексаграмма уникурсальной можно сделать в одном непрерывной линии (в отличие от обычной гексаграмме), акцентируя высшее единство между божественным и очевидно, что каждый гексаграмма представляет. Его точки непропорционального размера, который ставит акцент на духа-материи динамической, на более прямых путей, чтобы завершить соединение.