Эзотерические символы — Гексаграмма

6

Гексаграмма — Этот показатель состоит из двух равносторонних треугольников, расположенных друг над другом так, что вершина одного вверх и верхнюю часть второй вниз, сделав шестиконечной звезды, является одним из самых универсальных символов. В Индии мы встречаем шестиконечная звезда под названием Янтра; среди евреев, христиан и мусульман, как печать Соломона.

Он находится вглиптика Центральной Америки цивилизаций. В герметической философии синтез эволюционного силы, которая проникает один трехсторонний состав в другую. Индийская традиция, что видит союз Шивы и Шакти, или фундаментальной. Психологически, по Юнгу, является единство противоположностей символизирует единство личного и преходящем мире. После объединения души с Богом цель всех религий.

Гексаграммы как китайский символ совсем другого. Китайские гексаграммы собраны в книге И Цзин, известный как Книга Перемен. Кажется, что только книга не была сожжена, когда в третьем веке до нашей эры они были уничтожены по приказу философских книг Кин Хуан Тио (Она Цинь Хуан Ди) Он призывает восьмое или седьмой века. Гексаграммы символы из шести линий.
Эти бары непрерывная (_) или пунктирной (- -) и даются или общий принцип, что указывает на порядок. Непрерывные линии в гексаграмме символизируют солнце, тепло, производительность, мужской элемент, нечетное число, ян. Каждый пунктирная линия представляет собой обратное — холод, пассивность, женский элемент, даже номер, инь.

Согласно тому, что мы знаем о древней китайской мысли, мирового порядка устанавливается балансировка двух принципов инь и ян, или, точнее, мутацией. Символично сборочной линии перед собой гексаграмма символизирует состояние или, учитывая, что правит мир и существа, и поэтому элементы, которые могут быть основой реализации мира, логической классификации вещей, и даже может проникнуть в их суть. Гексаграммы являются символами сложных геометрических формул, со ссылкой на идеал и прочного литья; прочитать гексаграмма позволяет вид психоанализа, которая не основана на субъективной интерпретации учителей, а не на количество комбинированной линии. Древние китайцы утверждали, что, зная Цзин и постоянно углубление его, может раскрыть тайну существ и вещей, прогнозировать их поведение и управлять их несколько.

Печать Соломона делает шестиконечная звезда, состоящая из двух равносторонних треугольников скрещенных друг друга. Этот парень реальный подозрение герметичной мысли. Он содержит, во-первых, четыре элемента: треугольник с вершиной представляет огонь; треугольника с закругленной оконечности воды; огонь треугольник с основанием усеченного треугольника воды означает воздух; В отличие от этого, треугольник воды выдавливается основание треугольника соответствует огонь страну.Все собрались в шестиугольники представляют элементы вселенной. Если мы возьмем четыре боковых рассчитывает звезды, где удобно расположенные четыре фундаментальных свойств материи, раскрывая отношения между четырьмя элементами и характеристиками конкурирующих по двое: С костер жаркое и сухое, с водой, сыро и холодно, с холодной и сухой земли, с воздушным влажный и жаркий. Изменение этих схем производит различные материальные существа.

Таким образом, печать Соломона указывает на синтез противоположностей и выражение космического единства. Печать Соломона включает в себя также герметической традиции, и семь основных металлов, то есть совокупность металла, а также семь планет, в котором обобщены совокупность неба. В центре золотом и солнце; сверху верхней части серебра и Луны;ниже свинец и Сатурн; на верхней правой части меди и Венеры, на нижней ртути и; в верхнем левом верхней части железа и Марса, и на нижней олова и Юпитера. На основании этого шестиугольника может умножить игры отношения между элементами, свойств, металлов и планет с их различными символами лестничных.Вся мысль и усилия алхимия состоит в том, что для достижения трансформации несовершенных, который находится на окраине, в уникальном совершенства, которое находится в центре, который символизирует солнце и золото.Сверка кратно выделить, несовершенной совершенным, мечта всех ученых и философов, выражается в печать Соломона. Некоторые комментаторы, не колеблясь, чтобы пересечь материальный мир в духовном плане и алхимической Великой Работы увидеть аскетизм и мистицизм, направленную к тому, раскол между его многочисленными предпочтений, вернуться единство с его Божественного Принципа.