Эзотерические символы — Анх, коптский крест

aru

Анк это волшебное крещение или узел, называемый Живой (из Германии Анка), и часто используется в иконографии противоположностей. Его овальная над гробом может макрокосмических представлять солнце, небо, землю и человека микрокосмическую. Чаще интерпретируется как знак того, что выражает примирения противоречит или объединение активных и пассивных принципов, которые, кажется, хорошо поддерживается тем, что в положении лежа представляет собой двойную половые признаки; и индийские выступления андрогинный, возводить на цветке лотоса и очень реалистично встроенной.

Интерпретировать традиционный образом, сказал он, в соответствии с Шандор, символ миллион лет будущей жизни.Круг идеальное изображение того, что нет ни начала, ни конца; представляет душа вечна, потому что это происходит от духовной субстанции богов.Крест показывает состояние транса, в котором инициировать ведется; или, скорее, он представляет состояние смерти и распятия избранных, а в некоторых храмах священники инициирует лег на кровать в форме креста … тот, кто обладал геометрическую ключевую эзотерический тайну, которая является символом этого очень крест с рукояткой, он знал, что он открыл дверь мир мертвых и был в состоянии обнаружить скрытый смысл вечной жизни.

Боги и цари, и почти всегда Исида, имея в руках крест, как знак того, что сохранить жизнь и бессмертны.Умершего держать его в руке во время психоза или когда ковчег солнца как знак от богов, чтобы молиться там бессмертие. Анк символизирует центр, из которого ход божественных качеств и напитки бессмертия: поймать его в руках было напиться источников. Крещение иногда проводятся выше, ручку — особенно во время траурной церемонии: затем форму, напоминающую ключа; Он был ключ, который открыл дверь в гробницу на полe, в мире вечности. Иногда крест с ручкой держит его в лоб, между глаз: он вводит инициировать в тайны и секреты обязательств: те ключевые секреты близкие, прежде чем осквернить. Если кто пользовался высочайшим видение, который был одарен ясновидением и которые пронзили завесу в некоторых аспектах, пытаясь раскрыть тайну, навсегда потеряна для него.

Ключ с ручкой часто, как символ вечности, по сравнению с Исида узел. Это не потому, что из направлений прямых, в воображении, проходящей в бесконечность, а потому, что линии изогнуты в замкнутой кривой, в которой они встречаются. Это кольцо символизирует бесконечную жизненную силу отождествляется с Исида , где речь идет от любой формы жизни. Тот, кто хочет, чтобы спасти свою жизнь, а также носить его как талисман. Крест ручки могут быть приравнены к дереву жизни, с его дерева и корону.

Исида узел, с какой кружева, который окружает филиалов и кольцо креста, а спутанные волосы или витой, имеет более сложный смысл.Смысл знака жизни и бессмертия добавляет ощущение соединений, что мы усиливают с смертного и земной жизни, и которые необходимо распутать, чтобы получить доступ к бессмертию. Обрезать ваши отношения, говорит текст из египетской Книги Мертвых, разгадать Нефертити кудри или: Яркий те, которые носят кольцо. О! Вы носите это кольцо! В том же ключе, один буддийский книга под названием: книги для распутывания узлов. В то время как обычный крест с ручкой символизирует божественную бессмертие, приобретенные или желаемого, Исида узел указывает на условия для такого бессмертия: раскручивание узлов, в буквальном смысле, увольнения.