Фиолетовый цвет — психология

astrotarot.ru
astrotarot.ru

Фиолетовый — один из самых загадочных во всем цветовом спектре. Он расположен в самом конце, как будто корона их развитие, единство всех цветов. На самом деле, фиолетовый действительно прекрасный символ единства противоположностей, так как оно получается из смеси двух цветов: красного и синего цветов. Эти оттенки совершенно противоположны по внешнему виду и в их символике. Так каковы же секреты, которые скрывает таинственный цвет? Большинство оттенков фиолетового названы в честь цветов. Например, лаванда — мягкий, слегка пропиленовый фиолетовый цвет напоминает знаменитый горный цветок. Фиолетовый или сиреневый — светло-фиолетового цвета с легким розоватым тоном середине. Фиолетовый — богатый, глубокий разнообразие цветов. В последние годы становится все более и более модным фуксии. Это довольно богатый тон фиолетовый смеси глубокий розовый цвет. Амарант цвет фиолетовый с ярко-розовым полутона. Она названа в честь тропических цветов амаранта.

Значение фиолетового цвета

На подсознательном уровне, этот цвет воспринимается как символ всего таинственному и потустороннему. Это магия, астрология, духовность, исцеление. Глядя на картины разных колдунов и ведьм можно заменить, что часто они просто пурпурных мантиях. Фиолетовый символизирует подземный мир, которые имеют право общаться только избранным. Кстати, пурпурные одежды указывали на уникальность человека, который носит их с древних времен. Например, фиолетовый цвет, который часто упоминается в древних повествованиях царей и священников, это ближе к фиолетовому. Обычные люди не разрешалось использовать этот оттенок.

В средние века он считался цветом траура. Тем не менее, он по-прежнему может быть только члены королевской семьи. Обычай ассоциировать тон с благородной печали сохранились в Православной Церкви. Во время постов священники носят облачение этого специфического оттенка. Считается, что фиолетовый помогает внутренней концентрации, отрешенность от мира, который необходим для духовного очищения. Другое значение этого цвета — трансформация, переход из одного состояния в другое. Эта беременность, и смерть, и глубокие внутренние изменения. Если этот цвет часто появляется во сне, он может сказать, что в вашей жизни в ближайшее время что-то кардинально изменится.

Характер и фиолетовый цвет : любовь к фиолетовый цвет или отказа

Как уже упоминалось выше, фиолетовый — это символ всего необычного и таинственное. Люди, которые любят этот цвет, используемый, чтобы чувствовать себя «белой вороной» в толпе. Они имеют очень разные интересы и вкусы, чем большинство. Чаще всего, они ведут уединенный образ жизни, общаясь только с несколькими близкими друзьями. Они способны глубокие отношения. Их недостатки — это пассивность и робость. Часто они считаются эксцентриков, разномастных к требованиям реальной жизни. Люди, которые любят фиолетовый, могут прекрасно понимают философию или религию, но не быть в состоянии приготовить себе еду или убирать квартиру.

Они не любят фиолетовый цвет чаще всего обыденные и рациональные люди. Они просты до жестокости, не может терпеть двусмысленность и неопределенность. Больше не нравится для фиолетового цвета часто говорят об отказе от всех мистического. Такие люди насмехаются над верой в приметы, не религиозные. Они могут быть совершенно развитым интеллектом, но не хватает творчества.

Фиолетовый уверенностью можно назвать королем всех цветов. Его изысканность, благородство и тайна вдохновляла художников и поэтов. Не удивительно, что он особенно любил представителей символизма, творческого направления, построенные на использовании различных аллегорий, загадками. Фиолетовый — цвет эмоциональной насыщенности и глубины единства с космосом.