Таро и Каббала

ru02

Приверженцы мистерий уже давно занимал идея, что Таро имеет свои истоки в тайной системы каббалы, хотя нет фирма исторические свидетельства для этого. Работа французского оккультиста 19 века, Элифас Леви, был катализатором для изучения эзотерических связей между Таро и Каббала, которая стала основной моделью для развития и интерпретации Таро. Наиболее влиятельные палубы 20-го века были основаны на принципах каббалистических, с точки зрения их структуры, символики и интерпретации.

Центральное место в Западной Каббале это символ Онежский тракторный Древо Жизни: иерархия из десяти сфер или сефирот соединены 22 дорожек. Хотя дерево может быть обращено с вариациями в местах путей (чистая, иудейская Каббала, например, как правило, имеют самую низкую сферу, связанную только с одним над ней, с дополнительными путями в районе верхней части дерева вместо), эзотерической традиции достаточно последовательно в представлении дерева, как показано ниже. Дерево строится из десяти сефирот и 22 путей, Таро из десяти пронумерованных карт в каждой масти младших арканов и 22 карт в Старших Арканов.

Старших Арканов и 22 Пути

Как видно на диаграмме справа, есть 22 путей на Древе Жизни, один для каждой буквы ивритского алфавита. Есть также 22 карт Старших Арканов Таро, и каждый из них соответствует еврейской букве и пути на Древе Жизни. Обычные атрибуции козырей в пути показано на схеме, но некоторые оккультисты предлагают несколько различных заданий. Алистер Кроули переносит Звезду и Императора, так что император соответствует буква иврита Цади, и Звезда-хе. Это в соответствии с Телемитской преподавания Легис Кроули (Книга Закона), где написано «Все эти старые буквы моей Книги верны, но не Цади Звезда» (глава 1:57).

Каждый путь выражает взаимодействие между парой сефирот она соединяет. Как быстро, много упрощенном примере, Трамп XXI, Мир, относится успешное завершение одного этапа и начало другого, а также идеи синтеза и кристаллизации. Взаимодействия сефирот девять (Йесод — Фонд) и десять (Малкут — Королевство) Зеркало эти идеи, с генеративных аспекты Йесод находящих свое исполнение в Малкут. Процесс создания заканчивается в Малкут, и возвращение начинается через Йесод. Путь и Всемирной и соответствуют иврите буквы тав, и снова это очень уместно, так как это последняя буква алфавита и означает «крест», символ, связанный с проявленном мире.

Приведенный выше пример, конечно, сильно упрощает перегонки. Значения путей можно подойти только через много изучения и медитации, и символизм соответствующим разработанной колоды Таро может помочь в этом процессе. Наоборот, понимание Каббалы способствует намного более глубокое понимание Таро.

Малых Арканов и сфирот

Есть десять сефирот на Древе Жизни и десять пронумерованных карт в каждой масти младших арканов. Это дает простой и убедительный переписку, с все шестерки, принадлежащих к шестой сфире, например. Так же, как сефирот следовать последовательность из нового начала или творческого порыва в первом сфире (Кетер) до завершения в десятой (Малкут), так пронумерованные карточки в каждой масти следовать этому образцу из туза до Десяти.

Каббалисты просмотреть дерево в качестве исполняющего обязанности или через четыре мира: Ацилут (архетипического мира), Бриа (Творческий мир), Формирующая мира и Асия (Манифест мира). Таким образом, система может быть усовершенствована, так как каждый из костюмов Малых Арканов соответствует одному из четырех миров. Например, Ассия является проявленный мир, соответствующий элементу Земли и костюм Таро пентаграммы. Таким образом, шесть из пентаграммы соответствует в Ассия. Cфира баланса и красоты, и Ассия манифеста, материального мира; следовательно Шесть из пентаграммы в колоде Таро значения, связанные с вводом деньги с пользой, щедрость, благородство и заслуженный успех.