Самый известный Таро пророчица — Ленорман, Мария

ML.jpg

Биографические данные, как правило, дают разные информацию, и это особенно проблема в случае писатель с sybillic славы. Мадам Ленорман, который родился в Алансоне, в 1772 году, из почтенного семейства» … один биография говорит.

Еще сказано: «Месье Ленорман умер молодым, и его вдова, которые в повторный брак, долго не выжить ее второй свадьбе второй муж также скоро утешил себя за потери, и взял себе другую жену, с помощью которых событие мадемуазель Ленорман, ее брат и сестра, попала в зависимость от помощи отца и свекровь, Который, чтобы избавиться от молодой семьи, которая не принадлежит им, размещенных дочерей в монастыре бенедиктинцев монахинь в городе, откуда, когда они узнали все, что хорошие сестры могли бы научить, они были удалены, чтобы что Посещения, и так далее по всем монастырям Аленсон в свою очередь, после чего будущий пророчица был отдан в модистки. Это было в доме бенедиктинцев, что мадемуазель началось свое призвание, предсказывая, что превосходит скоро будут лишены полномочий; для которых плохо предвещающий барышню был подвергнут наказанию, и прошли покаяние; но событие скоро оправдал прогноз. Она продолжала свою карьеру она начала, объявив имя, возраст и различные другие специфические детали, касающиеся преемника лишенного игуменьи. Были в то время многие кандидатов на должность, и окончательное решение остается в сомнения и открытым. Проверка на расстоянии правду оракула, он подтвердил претензии девицу в сверхъестественной силой выявления события будущности. Но город Алансоне слишком ограничены театр для ее стремящихся расположения и игла слишком подлого инструмент для тех, кто стремился владеть палочкой пророчества. Она уговорила мать-в-законе, чтобы отправить ее в Париж, где ее отчим был тогда, проживающих; и в четырнадцать лет мадемуазель Ленорман начал для мегаполиса, без других мирских владений, чем одежда на спине, и кусок шести франков в кармане, данное ей ее материнской опекуна «

Еще биография претензии, что она прибыла 1790 в Париже … Но, видите выше, 1772 + 14 «лет» = 1786 Тогда это сказал: Она узнала свои навыки работы с гадалка мадам Гильберт … имя, что Я не нахожу в двух больших другие биографии с большим количеством страниц. «Злой карты Пак» по Даммета, Декер, вероятно, лучший критический биография, говорится, что (р. 119) Мари-Анн Гилберт был имя  матери, которая умерла рано, и (стр. 117) «Другое исследование полиция провела у женщины плоской Гилберт, в том же году [1802], показали, что она принадлежит по три пачки карт, в том числе один называется тот «и что (р. 120) Ленорман была арестована вместе с Франсуа и Луиза Гилберт, приговорены к тюремному заключению и штраф за гадание (9 мая 1794). Ленорман себя в 1814 году объяснил эту раннюю пребывание в тюрьме за то, что проповедовал контрреволюция «под ужасной системы террора». Так, возможно, это «Мадам Гилберт» был по отношению к Ленорман с матерью и, возможно, на самом деле Ленорман учителя в вопросах гадания. Но я не собираюсь на момент пойти в глубине противоречий мадемуазель биографии (в основном образованных самим автором, который нужен был интересный фон, чтобы заработать эти деньги, что она заработала), особенно в читатель две большие биографии в конце списка ниже, можно найти в Интернете. Чрезмерное и критическое исследование было сделано:

Мария родилась 27 мая 1772 года в Алансоне, небольшом городке неподалеку от Парижа в семье торговца тканями, с врождёнными дефектами — одна нога короче другой, плечи перекошены. Родители из-за уродств ребёнка и непонятных способностей, которые их пугали, отдали маленькую дочь в приют при женском монастыре.

В монастырской библиотеке Мария прочитала все книги по нумерологии, магии, эзотерике и другим тайным знаниям. В шестнадцать лет она покинула монастырь и отправилась на заработки в Париж.

В 1790 году, вместе с одной из своих подруг, Мария открыла собственный гадательный салон на Рю де Турнон, где всем желающим предсказывали судьбу при помощи астрологии, карт и других методов. Считается, что после удачных предсказаний Марату, Робеспьеру и Сен-Жюсту Ленорман стали называть Чёрной Марией.

В 1808 году Ленорман была выслана из Франции (по легенде — за предсказание разгрома французской армии в России) и вернулась в Париж только после отречения Наполеона.

Впоследствии Мария Ленорман покинула Париж и уединилась в своем загородном доме. Чтобы узнать своё будущее, к ней приходили такие известные люди своего времени, как Джоаккино Россини, Луи-Филипп, Оноре де Бальзак.

Ленорман карты имя какого-то предсказания палубы, которая появилась после смерти Анны-Мари Ленорман — другие авторы использовали хорошо известное имя в своих собственных интересах:

После смерти Ленорман в ее имя было использовано на нескольких гадание на картах Палубы, включая палубы 36 иллюстрированных карточек, известных как малый Ленорман или просто Ленорман карт по-прежнему широко используемой сегодня.36 карт Ленорман палуба моделируется на колоду карт, опубликованных c1799 как часть игра надежды, в азартной игре, разработанной Иоганн Нюрнберга