Введение в руны

_ru.jpg

Руны древних германских алфавит, используемый для записи, гадания и магии. Они были использованы по всей северной Европе, Скандинавии, на Британских островах и Исландии примерно от 100 г. до н.э. 1600 CE рунические надписи глубокой старости даже были найдены в Северной Америке, поддерживая истории, что викинги прибыли в Америке задолго до Колумба.

Тацит, в главе X его Germania, описывает форму гадания используется германскими племенами:

«Для гадания и жеребьевки, они обращают внимание за любым другим народом Их метод литья лотов проста:. Они сокращают отделение от плодоносящей дерева и разделить его на мелкие кусочки, которые они отмечают с определенными отличительными знаками и рассеиваются на случайных на белой ткани. Затем священник сообщества, если лоты консультации публично, или отец семейства, если это делается в частном порядке, после вызова богов и с глазами, поднятые к небу, поднимает три части, по одному, и интерпретирует их в соответствии с признаками ранее отмеченных на них «.
С древних времен, руны были использованы для гадания и магии, в дополнение к письму.Слово «руна» на самом деле означает тайна, секрет или шепотом. Каждая руна имеет эзотерические смыслы и свойства, связанные с ним, за его мирской смысл и фонетическое значение. Каждый переводит в слово или фразу, означающего концепции, важные для древних народов, которые использовали их, представляя силы природы и разума. Каждая руна имеет свою историю прилагается к нему отношения, в к скандинавской Бога.

Один, норвежский Всевышний Бог асов, висел на мировом дереве, Иггдрасиль, насаженные на его же копьем, девять дней и ночей, чтобы получить знания о рунах. Когда руны оказались ниже него, он наклонился и взял их, и руническая знания дали ему власть. Позже он передал эти знания для ванов богини Фрейи. Она, в свою очередь, научил его магию Сейд. Heimdall, бог, который охранял Мост Радуги, преподавал руны человечеству.

Рунические алфавиты впервые появились среди германских племен в Центральной и Восточной Европе. Некоторые руны символы, скорее всего, были приобретены из других алфавитов, например, греческого, этрусского и ранней Римской. Руны были сделаны из прямых линий, чтобы сделать символы подходит для резки по дереву или камню. Самые ранние рунические надписи на камне датируются концом 3-го века нашей эры, хотя вполне вероятно, что рунические алфавиты используются уже в течение нескольких столетий раньше.

Старый германской рунического алфавита или «старейшина Футарк» содержит 24 руны. Первые шесть рун алфавита писать слово «Футарк». Как руны расселяться на север, в Скандинавию, некоторые руны символы были сняты, и алфавит был сокращен до всего лишь 16 рун. Между 400 и 600 г. н.э., три германских племен, англов, саксов и ютов, вторглись в Британию. Соответствующие письма. Этот алфавит, расширен до 33 символов, стал известен как англо-саксонской Futhorc. Имена руны сами были переданы относительно нетронутыми. Хотя ни рукопись не существует перечисляя имена старых, германских рун, Англо-саксонская и скандинавские руны стихи согласны до такой степени, что их общее происхождение можно вывести.