Цвет cерый — психология

astrotarot.ru
astrotarot.ru

Серый — один из самых недооцененных в оттенках цветов. Для большинства это является символом скуки и посредственности. Но мало кто знает, что до начала 19-го века знати предпочитали носить одежду серого цвета или темные оттенки синего и считается кричащий цвет вульгарной. Этот цвет формируется путем смешивания трех ярких цветов: синий, красный и зеленый. В зависимости от того, какая из них доминирует, существуют различные типы серого отличающегося насыщения. Для получения более темных оттенков серого камня принадлежат, уголь и муссон, своего рода серый с светло-голубой тон середине. Существует оттенок, названный в честь английского художника Гейнсборо. Это светло-серый цвет, напоминающий седые волосы. Именно этот цвет был символом благородного происхождения в средние века. Так называемый французский серый — цвет, напоминающий муссона, но в более светлых тонах. Серебряный цвет назван в честь одноименного металла. Немного похож на него своего рода серый, который называется циркон. Он уточнил, серебро.

Значение серого цвета

В эзотерической серого цвета ассоциируется с Сатурном, богом времени, зрелости и старения. Не зря в Германии, есть так называемая партия серого, которая занимается защитой интересов пенсионеров. Астрологи Сатурн воспринимают как справедливый судья, который через испытания, очищает нас от духовной грязи и избыточного груза. Поэтому одна из главных ценностей серого — эта сдержанность, справедливость и стремление к духовному. Во многих религиозных традициях, монахи носят одежду только серые.

Серый также означает власть. Существует даже специальная фраза, а это означает лицо, имеющее огромную скрытую силу — серый кардинал. Во время правления одного из величайших власти французских королей в суде принадлежала кардиналу Ришелье. Тем не менее, только выбранные знал Ришелье — марионетка в руках более мощной фигурой, Джозеф монах. Из-за своей серой мантии, он получил прозвище серым кардиналом. Кроме того, как уже упоминалось выше, серые одежды в средние века были в основном благородные люди с большим количеством энергии.

Среди отрицательных значения серого можно назвать тупость, нежелание выделяться из толпы, скуки. Люди, которые предпочитают сливаться с другими, а не которые показывают их уникальный «я» называется серые руки. Серый также иногда означает примитивный, низкое происхождение. Например, в Российской империи было выражение «серый маленький человек», который выступает за простолюдина.

Xарактеp и црвет: любовь к серому цвету или его неприятие

Человек, который любит серый цвет, имеет спокойный, снятую характер. Его можно сравнить с серым кардиналом, о котором мы упоминали ранее в этой статье. Это может показаться невзрачным и слабыми на первый взгляд, но это всего лишь маска. На самом деле, такой человек имеет большую силу, он просто лишен амбиций, у него не было ничего, чтобы доказать кому-либо. Поклонники серый — одиночками по своей природе. Они имеют богатый внутренний мир, который полностью заменяет общение с близкими. Их главный недостаток — отсутствие доверия. Эти люди все ищут улова, то трудно себе представить, что в мире есть искренняя любовь и доброта. Несмотря на то, что у них есть большой потенциал, они сильны и выносливы, серые любители не хотят реализовать себя в реальной жизни. Они часто покрыты депрессию.

Люди, которые не любят серый цвет, не может стоять рутины. Им нужен постоянный поток новых эмоций, чтобы чувствовать себя в хорошей форме. Они легко собирается, быстро завести новые знакомства. Они не пунктуальны. После четкого графика для них, как в тюрьме. Они предпочитают спонтанность. Часто эти люди выбирают для себя творческих профессий. Точные науки, технологии отталкивать.

Хотя на первый взгляд, кажется, обычный серый цвет, это чревато большим количеством богатства. Этот цвет имеет некоторые неуловимую знать, что привлекает. Серый напоминает нам о старой мудрости о твердости горных пород, величественной силы грозовых облаков. Этот оттенок имеет много интересных ассоциаций, нужно только внимательно посмотреть на него.