Цвет зеленый — психология

astrotarot.ru
                            astrotarot.ru

Зеленый цвет считается цветом самой жизни. Ведь весной и летом, во время расцвета природы, все буквально утопает в зелени. А зелень – это и будущие плоды, и укрытие от солнечного зноя и диких животных. Поэтому на глубочайшем подсознательном уровне все живые существа воспринимают зеленый цвет как символ безопасности и изобилия. Немногие знают, что человеческий глаз способен воспринять наибольшее количество оттенков именно зеленого цвета. Биологи утверждают, что это связано с необходимостью различать хищников и другие опасности в зеленых чащах, естественной среде обитания предков современных людей. У этого богатого цвета существует великое множество разновидностей. Многие из них названы в честь драгоценных камней. Это изумрудный, темный и насыщенный оттенок зеленого. Или малахитовый, чуть более яркий зеленый. Зеленый с примесью голубого называют бирюзовым. Другие оттенки зеленого названы в честь растений, окрашенных в этот цвет. Осиный цвет – это зеленый с сероватым подтоном. Фисташковый – чуть «припыленный», удивительно нежный зеленый в светлых тонах. В последние десятилетия стал модным так называемый зеленый неоновый цвет. Это очень яркий, ядовитый светло-зеленый оттенок. А еще есть бутылочный, цвет молодой травы, зелено-бурый и многие другие. Всех богатств этого цвета и не перечислить.

Значение воздействие зеленого

Этот цвет расслабляет человека, внушает ему мысль о том, что рядом нет никакой угрозы. Буквально во всех странах зеленый цвет на светофоре иди других указателях означает то, что движение разрешено, здесь безопасно. Вместе с успокаивающим действием, он оказывает и мягкий стимулирующий эффект. Зеленый раскрепощает, внушает доверие и симпатию. Психологи, педагоги, врачи часто окрашивают свои кабинеты в этот цвет, чтобы приходящие к ним клиенты чувствовали себя свободнее. Помещения различных кружков по интересам, студий йоги также выкрашены в этот цвет. Люди, находящиеся в зеленом помещении, становятся дружелюбнее и открытее друг с другом.

Оттенки зеленого приглушают любые негативные эмоции. С их помощью можно быстро избавиться от гнева и раздражения. Однако тем, кто страдает от депрессии, стоит быть осторожнее при его использовании. При депрессивном расстройстве нервная система человека заторможена, и успокаивающее действие зеленого тормозит ее еще больше. Зато при легкой хандре и грусти светлые оттенки зеленого (травяной, фисташковый) быстро поднимут настроение.

Xарактеp и црвет: любовь к зеленыйму цвету

Человек, который выбирает зеленый цвет в качестве любимого, обладает мягким, спокойным, покладистым характером. У него сильно развита женская энергетика. Его предназначение в том, чтобы заботиться, охранять, взращивать. Такой человек, как правило, быстро находит общий язык с детьми и животными. Его недостаток – это чрезмерная пассивность. Он склонен жертвовать своими интересами ради других, совсем забывая о себе.

Тот, кого раздражает зеленый цвет, обладает слишком горячим темпераментом. Он постоянно ищет приключений, ему не сидится на одном месте. Противники зеленого цвета склонны к немотивированным вспышкам агрессии. У них есть сложности с тем, чтобы доверять окружающим, открываться перед ними в общении. Таким людям необходимо освоить техники релаксации для того, чтобы научиться сбрасывать лишнее напряжение.