Почему мы боимся пятницу 13?

13th.jpg

Страх этих фигур в мире не в коем случае не пренебречь. Около 80% небоскребов в мире нет 13-й этаж, большое количество аэропортов нет 13 выход на взлетно-посадочной полосе. Больницы и гостиницы часто не имеют номер комнаты 13.Postoji несколько теорий, почему пятница 13-е вступил в дурную славу.

Согласно одной теории, полагают, что страх возник в Норвегии. 12 богов в Валгаллу отобедали, в которой взрыв 13 Незваный гость Локи. Его заслуга был убит лысый, бога радости и веселья, и с этого момента, число 13 считается фатальным.

Несчастливое число 13 имеет свои корни в Библии. Апостол Иуда, который предал Иисуса был тринадцатым гостем на Тайной Вечери.

Нумерологов номер 12 считается завершенной номер: год имеет 12 месяцев, 12 знаков зодиака, 12 богов Олимпа, Геркулес 12 задач Геркулеса, 12 колен Израилевых, 12 апостолов Иисуса. После полного числа 12, есть тринадцать.

 

Почему пятница?

Большинство историков считают, что пятница, 13-е известность пришла после в этот день в 1307 году французский король Филипп Красивый, по согласованию с потом папа приказал арестовать более сотни рыцарей ордена тамплиеров по обвинению в ереси. В ближайшие семь лет многие из них были подвергнуты пыткам и убиты, а еще больше были задержаны.