Китайский смысл чисел

ru

Китайский смысл чисел предложить свежий взгляд в числовых значений.

0Hулю

Вы когда-нибудь погружен в себя сенсорной депривации? Дайте ему попробовать, и вы когда-нибудь поговорим на просторах номером ноль. Нули сложно, потому что они сразу все и ничего. Они отмечают пустоту, и так, следовательно, их потенциал и бесконечное. Потому что нулевой представляют ничто, они имеют комнату, чтобы выразить вечное. Ноль безграничны. Ноль Дао. Ноль создания; что открытое пространство, является неопределенным, но не могут быть идентифицированы.

1Oдин

Дао ставит его лучше всего: «Один порождает два» в этой маленькой фрагменте все существование чисел поставляется Вступив в нашем сознании. Мы не можем иметь не более последовательно, если мы сначала не начать с номером один. И так, они, в китайской значении чисел сделок с инициации, начала и концепции (ноль создания, предшественник зачатия численное родословную.). Это простое, поэтому мы знаем, номер один держит Ян / мужскую энергию. Это благоприятный номер в китайском сознании. Один имеет энергию подталкивания, что скачков вперед новый рост и потенциал. Один соответствует китайский зодиак символ войны. Энергия этих правил над северном направлении в практике фэн-шуй.

2Два

Мы встретились с отцом детей цифр (номер один), и номер два является мать цифровой империи. Она является четным числом, поэтому мы видим женственный / энергии Инь. Она представлять баланс и с течением времени и с ее символической причастности легион. На самом деле, мы могли бы сказать, вся китайская система нумерологии структурирована вокруг номер два, как мы видим в даосской мысли, космос состоит из двух сил (инь и ян). Но два может быть неуловимым, потому что она является число двойственности. Но, от двойственности приходит митоза (деления клеток в конечном итоге приводит к индивидуальности). Два соответствует китайской зодиака символ Быка, и регулирует Север / Северо-Восток направления в фэн-шуй практике.
3
Tри

Первый потомство от союза номерами 1 и 2, номер три (Сан -) навсегда связано с святости жизни, потомства и родов. Как ни странно, три также связан с окончаний в китайской значении чисел. Из трех, семья филиалов чисел, чтобы создать разнообразие и сложность. Дао говорит нам о Великой Триады (Небо-Земля-Человечество), которые могут быть в вольном переводе означает путь от безвестности в проявлении. Я думаю, что это такт, почему тройки так ключевой как для китайского образа мышления и иным образом. Три является первым пульсации метаморфозы. Введение третьего аспекта или компонента меняет лицо энергетического происхождения (как в численном и общем смысле) целиком. Китайский тигр Китайский зодиак символ номер три, и Восток / северо-востоке назначенный направление в фэн-шуй.

4Четыре

У меня такое чувство опеки, структуры и заземленной-Несс в коллективе китайской значении чисел. В самом деле, число четыре символизирует Землю китайской философии и площади (с его четырьмя точками) является китайский символ для земли. Это также связано с четырех сторон света, которые представлены в Китае четырех духовно одаренных опекунов: дракон, единорог, и Финикс. Они охраняют космический порядок вещей, и обеспечить стабильность поддерживается во Вселенной. Принимая эту концепцию митоза (затронули номер два входа), мы видим, дальнейшее разделение индивидуальности здесь, и оседание в знании того, как работают вещи. Это расширение этого чувства безопасности. Число четыре предвещает конкретный смысл вещей. Мы начинаем найти наш дом в энергии из четырех человек. Китайский зодиак символ номер четыре является Кролик, и восток его направление в фэн-шуй.

5Пять

Пять огромный символ удачи среди китайской значении чисел составе. И так, мы видим тонн ассоциаций с номером пять в китайской миф, философии и знания. Это счастливое число зарабатывает свой статус частично от того, сопряжение номер два (инь) и трех (ян). Эти силы, объединенные вместе, выявить некоторые интенсивные ассоциации: 5 элементов (дерево, огонь, земля, металл, вода) 5 китайских зерна (соя, пшеница, рис, просо, конопля), 5 священных гор (Тайшань мирной, Хуашань великолепной, балансировки и Хэншань постоянных). Мы можем видеть из этих списков число пяти дает ощущение фундаментальности — она ​​охватывает собой уникальное сочетание элементов, которые ударяют космическое равновесие. Когда все сделано в ритме пятерок то результат благословенна. Отличный практика ознакомиться с китайской номер пять, чтобы принять основатель пять китайских благословения: богатство, счастье, долголетие, удачу и процветание. Китайский зодиак символ номер пять является китайский Дракон и его соответствующее направление в фэн-шуй Восток / юго-восток.

6Шесть

Китайский смысл чисел берет на космическом свечения с номером шесть. Для китайского образа мышления шесть представляет долговечность, экспансивность и небесную силу. Мы видим это в китайском обозначения шести космических точках направлении с эзотерическими направлениями «сверху» и «снизу» делает шесть очков философской концентрации. Эта тема расширения и метафизического прозрения повторяется в китайской наблюдения 5 чувств человечества, с его шестью смысл расширения из эфирного в понимании. Шесть также имеет качество времени (или безвременья в терминах пространства). И ночь и день отделены в шести секциях в китайских расчетов дневное время. Поэтому, когда мы созерцаем значение числа шесть в нашей жизни мы, созерцая вечные тайны жизни, содержащиеся в небесной власти, космической направленности и циклический характер времени. Змея является символом Китайские знаки для номер шесть, и Юг / Юго-это его направление в практике фэн-шуй.

7 Семь

Семь количество совершенно законченного цикла, так как каждый фазы луны длится в течение семи дней (четыре фазы луны образуют полный цикл). Это может быть, почему так много церемоний и фестивалей в Китае отмечается в седьмой день — для герметизации совершенство случаю и в память о намерении случае. Тема временных циклов повторяется, когда мы видим, китайская философия считает число семь как символ женщины-Несс (также связанной с женскими циклами луны). Идея совершенного времени и упорядочения природы выражается числовым союза 4 (символической Земли в китайской философии) и 3 (символической небесной атрибута). Число семь говорит нам, что на все есть больше, величественнее, более божественным конструкция, которая поддерживает жизнь. Возможно, что конструкция состоит из энергий семи китайских богов процветания: Эбису бог бизнеса, бог богатства, бог войны, богиня искусств, Хотей бог здоровья, бог мудрость и фукурокудзю бог счастья. Китайский зодиак символ семи является Лошадь, и Южная это число в фэн-шуй координат.

8 Восемь

В контексте китайской значении чисел Восемь номер представляет собой чувство включения. Восьмерки продукт из всех чисел, которые предшествовали его, все в комплекте в плотный, революционного пакета баланса. Этот вид сверхъестественного баланса в лице восемь Сиань (китайский термин для духовно развивались, просвещенный, или бессмертным). Легенда гласит, эти Восемь Бессмертных были первые люди, которые преодолели мирские проблемы и пределы развиваться в духовных существ продвинутых. Я скорее думаю, что это то, что делает путь восьми. Китайцы считают число восемь, как ряд посвящений и духовного восхождения, потому что восьмерок представляют силы внутри мира явления. Для китайского ума, номер восемь есть, что «все возможно» чувствовать себя к нему. Овцы является китайский символ знаки и Южной / Юго-Западный является фэн-шуй координат для номер восемь.

9Девять

Если мы рассмотрим каждый из этих начальных чисел, как пути во все возрастающей сложности и высшего знания, девять будет наш пропасть нашего понимания. На вершине нашей вверх подсчета стоит девять, и в китайской значении чисел это джекпот небесных сил. Интересно, что в фэн-шуй, девять секций оцеплено владельцев сельскохозяйственных земель; восемь секций земли выращивают, но Девятый раздел (в центре сельскохозяйственного план) классифицируется как «акр бога» и посвящена в честь высшим и священным. Китайский смысл чисел девяти является завершение и удовлетворение. Он представляет собой высокий уровень небесного сравнения. Когда мы достигаем философской высоты номером девять мы поднялись в эзотерической понимание и получил космический удовлетворение. Китайский зодиак символ номер девять есть Обезьяна и его направление фэн-шуй есть Запад / Юго-Западный.