Байaнйе — волшебный шепот

rugr Слово байaнйе (заклинание) происходит от глагола в боснийской языка, а это значит говорить или отношение. Этот термин имеет свое начало в азербайджанском языке, где он представляет народная поэзия Баяты что на самом деле колдовство — в волшебной поэзии, предназначенной для болезни, счастья, любви, плодородия, сохраняя зло в страхе.

Мастерство заклинания или магические формулы известно из языческих времен, когда он был использован в качестве замены для современных молитв. В обоих случаях волшебный религиозно-речи, что было выражено поэтически был призван служить в качестве контакта между людьми и сверхъестественным, чтобы добыть выгоду. В Ветхом Завете написано: «В начале, Слово существовало Слово было у Бога, и Слово было Бог.». Тот же принцип можно найти в Коране, где говорится, что вся Вселенная была создана из двух букв «Каф» и «Нун», которые создают слово «Кун» в сочетании, что означает «Будь!»

В Боснии и Герцеговине существуют две формы магической поэзии; короче форма называется басма и чем дольше под названием байaнйе (магический шепот).

Фольклор утверждает, что весь мир (Земля) находится на платформе басмой, и если один знал содержание этого волшебного стихотворения, можно было бы тогда править всем миром.

Считается, что басма является мощным тех пор, как небольшое количество людей знают его содержание (до трех) и, как только четвертый человек узнает, в чем она теряет свою силу. Структура басмой имеет так называемый повторяя басма три или даже девять раз, что может быть оправдано, как в три раза три. Это всегда шепотом в течение определенного времени дня или ночи, на лунном свете или рядом с водой или огнем.

Некоторые боснийские ведьмы считают, что мир стоит на басмой и черной земле на молитве Ихлас и вот почему эти два элемента неразделимы во время практики лечения или принятия заклинаний. Перед ведьма произносит басма, она повторяет молитву Ихлас три или пять раз, потому что глава в Коране 112. дает силы для поднятия басма в определенной духовном уровне.

Любовь басма особенно популярны, и некоторые девушки по-прежнему использовать их в Боснии. Считается, что каждый басма работает в ходе 7-40 дней. Когда женщина хочет, чтобы пробудить любовь к ней в определенной мужчина, она должна мочиться на девять белых бобов, и она нуждается, чтобы бросить их в огонь. Как только бобы начать треск в огне она произносит любовь басма. После того как она произносит это трижды, она должна принять топор и ударил порог входной двери. Считается, что мужчина, на которого отлит заклинание, должны влюбиться в девушке, или иным образом его тело будет покрыто зуд и сыпь. Кроме того, что мужчина будет страдать от высокой температуры и желание увидеть женщину, которая бросила заклинание.

Другие басма, которые популярны те против заклинания связаны глазами, которые основаны на ритуал тушения пожара угля. Идея этого ритуала в том, что по тушению пожара один символически гася негативное влияние на заклинания связаны глазами.

Байaнйе против сглаза:
Дурной глаз сидит на пороге,
его помощник под порогом.
Дурной глаз имеет три глаза:
один глаз воды,
второй глаз огня,
третий глаз нам очарованы.
Взрыв воды глаз
и потушить огненный один
и взял один заколдованный
в высоких горах
для широких равнинах.
Море не имеет мост,
ни собака рога,
ни ладонь (от руки) волосы
ни здесь любое заклинание на моем заводской.