Что такое Каббала?

ru3

Каббала может быть переведено с иврита как «получил» традиции и является термин, применяемый к обширной и, казалось бы, разрозненных тела эзотерических знаний и практики. Он используется, чтобы описать еврейскую мистику в целом, или, более конкретно, к традиции, которая нашла свое импульс в Сефер ха-Зохар («Книга Сияния») тринадцатого века. Это также применяется к христианской или западной каббалы, которая выросла из немецкой и лурианской каббализма и нашел свое выражение и расширение в западных мистических заказов, таких как Герметический Орден Золотой Зари.

В наиболее полном виде Каббала может рассматриваться как «Йога Запад», дополняя восточную систему чакр и имеющий аналогов на многие из форм практики йоги. В самом деле, три основных нади (энергетические каналы) в восточной философии (ида, Сушумна и Пингала) и даосские понятия (инь, Тао и Ян) найти прямое выражение в каббалистических столпов тяжести, равновесия и милосердия на Древе Жизни.

Каббала в лучшем система эзотерических философии, психологии и космологии, что позволяет любой аспект существования ассимилироваться и связанные с любой другой на многих уровнях, и рациональных и транс-рациональных. Он может быть использован с выгодой от кого-либо, независимо от вероисповедания; для тех, кто желает его, это ключ к контролю тонких сил и достижения истинного мистического союза.