Астрология и планеты

planety.jpg

Планеты небесные тела, вращающиеся вокруг нашего Солнца и, как полагают астрологии не только повлиять на земные события, но и жизнь на Земле. Различные конфигурации и аспекты этих планет создает тонкие силы, влияющие на биологические, психические и эмоциональные состояния лиц. Астрология считает, что эти планеты действительно влияют на нашу судьбу. Поняв повторное влияние определенных конфигурациях и аспектах, астрологи могут определить судьбу лиц, использующих исторические наблюдения.

Есть девять планет, которые нам известны, таким образом, до того, что орбиты солнца. С 1992 года, несколько дополнительных планет были обнаружены вращающиеся вокруг других звёзд. Ведические астрологи утверждают, что есть и суб планеты и узлы, такие как Раху ( Северный узел) и Кету (Лунный Южная Узел ). Существует порядок планет обычно перечисленных наружу расстоянии от Солнца — Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, Северный Узел и Южный Узел.

Плутон не всегда самый далекой планеты от Солнца, но из-за его очень вытянутой орбите движется внутри пути Нептуна в течение примерно 20 лет каждые 248 лет.

Согласно астрологии планеты классифицируются как личные и безличные. Самые внутренние четыре планеты — Меркурий, Венера, и Марс — являются личные планеты в то время как в ближайшие пять, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун и Плутон — называются безличными. Раху и Кету может быть классифицирован как туманное и порой личных и в другие времена безличным. Они также упоминается как темных планет или точечных источников энергии.

Лев = регулируется Солнца
Близнецы или Дева = регулируется Меркурия
Телец и Весы = регулируется Венеры
Рак = регулируется Луны
Овен = регулируется Марс
Стрелец = регулируется Юпитера
Козерог = регулируется Сатурна
Водолей = регулируется Сатурна и Урана
                     (В современной астрологии Водолей правит Уран)
Рыбы = регулируется Нептуна
                     (В старой школы астрологии Рыбы также управляется Юпитером)
Скорпион = регулируется Плутона
                     (В старой школы астрологии Скорпион также управляет Марс)

Существует некоторая конкуренция среди ученых о том, какие знаки зодиака Раху и Кету правило, но некоторые считают, что Раху управляет Водолеем и Кету управляет Скорпион. Раху также известен как агент Сатурна а Кету является агентом Марса. Другими словами эти планеты дают близкие результаты к планетам, которые они агенты.